---
url: >-
  https://flip-chart.ru/knowledge-base/what-happens-when-you-cancel-your-subscription.md
description: >-
  Когда оплаченный период заканчивается без продления, пространство переходит на
  «Мини»: редактировать можно только 3 последних созданных флипа, недоступны
  новые команды, папки, таймер и приватные флипы
---

# Что происходит после отмены подписки

Пространство переходит на бесплатный тариф «Мини», когда заканчивается оплаченный период, а подписка не продлена. Так бывает, если:

* Вы [отменили подписку](/tariff-cancellation) или отвязали карту
* Автоматический платёж в начале нового периода не прошёл — повторно он не списывается
* Тариф был оплачен по счёту: такие подписки не продлеваются автоматически

До конца оплаченного периода всё работает как прежде. После перехода флипы, команды и участники сохраняются, но на них начинают действовать лимиты «Мини». Возможности тарифа — в статье [Бесплатный тариф «Мини»](/tariff-mini)

## Флипы

* Редактировать можно только 3 флипа пространства, созданные последними. Флипы в корзине тоже входят в эти три
* Остальные флипы открываются только для просмотра. В списке флипов они отмечены меткой «ПРОСМОТР» с подсказкой «Часть функциональности была ограничена. Возобновите подписку и все возможности восстановятся»
* Для флипов только для просмотра нельзя выбрать уровень доступа «Редактирование»
* Создать, дублировать или импортировать флип можно, только пока флипов меньше 3. Иначе появится окно «Вы достигли лимита в 3 флипа»

Чтобы освободить место, переместите ненужные флипы в корзину и удалите их оттуда навсегда — подробнее в статье [Папки, избранное и корзина](/folders-favorites-trash). Когда более новые флипы удалены навсегда, редактировать можно следующие по дате создания

## Команды

* Создать новую команду нельзя: на «Мини» в пространстве может быть только одна команда
* Если команд было несколько, полностью доступна только одна: в остальных командах нельзя создавать флипы и приглашать в них новых участников. В этом случае владелец пространства увидит окно «Тариф был изменён на «Мини»» с кнопками «Возобновить подписку» — она открывает выбор тарифа — и «Остаться на Мини»

## Участники

* Участники остаются в пространстве
* Пригласить новых участников можно, только пока в пространстве меньше 15 участников. Иначе появится окно с предложением перейти на «Бизнес» или «Энтерпрайз»

## Доступ к флипам

* Сделать флип приватным нельзя: уровень «Закрыт» для участников пространства на «Мини» недоступен
* Пригласить анонимных редакторов по ссылке нельзя: уровень «Редактирование» для публичного доступа по ссылке недоступен

Подробнее об уровнях доступа — в статье [Как поделиться флипом и настроить доступ](/sharing-and-access)

## Инструменты и другие возможности

* Таймер, реакции на стикерах, голосование, скрытие фреймов и ячеек недоступны — при попытке их использовать появляется окно с предложением улучшить тариф
* Новые папки и свои наборы фигур создавать нельзя
* Флипы экспортируются с водяным знаком flip и только в низком разрешении, подробнее — в статье [Как экспортировать флип](/export)
* Резервную копию флипа можно скачать 3 раза в месяц, подробнее — в статье [Резервная копия флипа: скачивание и импорт](/import-from-backup)
* AI-токенов — 5 в месяц на участника, flip MCP — 5 запросов в месяц

## Как вернуть возможности

Оформите платный тариф заново: нажмите «Улучшить тариф» в правом верхнем углу или «Возобновить подписку» в уведомлении на странице со списком флипов. Тариф и способ оплаты можно выбрать любые — как это сделать, описано в статье [Как купить или улучшить тариф](/tariff-upgrade)

После оплаты в пространстве начнут действовать возможности и лимиты нового тарифа. Если выбираете не тот тариф, что был раньше, сверьтесь со [сравнением тарифов](/comparison-of-tariff-plans): например, «Индивидуальный» можно выбрать, только если в пространстве один участник и не больше одной команды
