Skip to content

Что происходит после отмены подписки

Обновлено 09.10.2026

Пространство переходит на бесплатный тариф «Мини», когда заканчивается оплаченный период, а подписка не продлена. Так бывает, если:

  • Вы отменили подписку или отвязали карту
  • Автоматический платёж в начале нового периода не прошёл — повторно он не списывается
  • Тариф был оплачен по счёту: такие подписки не продлеваются автоматически

До конца оплаченного периода всё работает как прежде. После перехода флипы, команды и участники сохраняются, но на них начинают действовать лимиты «Мини». Возможности тарифа — в статье Бесплатный тариф «Мини»

Флипы ​

  • Редактировать можно только 3 флипа пространства, созданные последними. Флипы в корзине тоже входят в эти три
  • Остальные флипы открываются только для просмотра. В списке флипов они отмечены меткой «ПРОСМОТР» с подсказкой «Часть функциональности была ограничена. Возобновите подписку и все возможности восстановятся»
  • Для флипов только для просмотра нельзя выбрать уровень доступа «Редактирование»
  • Создать, дублировать или импортировать флип можно, только пока флипов меньше 3. Иначе появится окно «Вы достигли лимита в 3 флипа»

Чтобы освободить место, переместите ненужные флипы в корзину и удалите их оттуда навсегда — подробнее в статье Папки, избранное и корзина. Когда более новые флипы удалены навсегда, редактировать можно следующие по дате создания

Команды ​

  • Создать новую команду нельзя: на «Мини» в пространстве может быть только одна команда
  • Если команд было несколько, полностью доступна только одна: в остальных командах нельзя создавать флипы и приглашать в них новых участников. В этом случае владелец пространства увидит окно «Тариф был изменён на «Мини»» с кнопками «Возобновить подписку» — она открывает выбор тарифа — и «Остаться на Мини»

Участники ​

  • Участники остаются в пространстве
  • Пригласить новых участников можно, только пока в пространстве меньше 15 участников. Иначе появится окно с предложением перейти на «Бизнес» или «Энтерпрайз»

Доступ к флипам ​

  • Сделать флип приватным нельзя: уровень «Закрыт» для участников пространства на «Мини» недоступен
  • Пригласить анонимных редакторов по ссылке нельзя: уровень «Редактирование» для публичного доступа по ссылке недоступен

Подробнее об уровнях доступа — в статье Как поделиться флипом и настроить доступ

Инструменты и другие возможности ​

  • Таймер, реакции на стикерах, голосование, скрытие фреймов и ячеек недоступны — при попытке их использовать появляется окно с предложением улучшить тариф
  • Новые папки и свои наборы фигур создавать нельзя
  • Флипы экспортируются с водяным знаком flip и только в низком разрешении, подробнее — в статье Как экспортировать флип
  • Резервную копию флипа можно скачать 3 раза в месяц, подробнее — в статье Резервная копия флипа: скачивание и импорт
  • AI-токенов — 5 в месяц на участника, flip MCP — 5 запросов в месяц

Как вернуть возможности ​

Оформите платный тариф заново: нажмите «Улучшить тариф» в правом верхнем углу или «Возобновить подписку» в уведомлении на странице со списком флипов. Тариф и способ оплаты можно выбрать любые — как это сделать, описано в статье Как купить или улучшить тариф

После оплаты в пространстве начнут действовать возможности и лимиты нового тарифа. Если выбираете не тот тариф, что был раньше, сверьтесь со сравнением тарифов: например, «Индивидуальный» можно выбрать, только если в пространстве один участник и не больше одной команды

База знаний онлайн-доски flip